Идиллия

Елена Долгих
Зима нам опостылела,
Но вот пришёл апрель,
Травы вокруг флотилия,
Крылечко - гранд-отель!
Услышав зов Василия,
В обед примчались мы
Объединить усилия
Для проводов зимы.
И вот - тепла обилие,
Обилие еды,
А потому бессилие
И с телом не лады.
Размякли сухожилия,
А кура тут как тут!
Прокралась, что рептилия
В наш тройственный уют.
Без всякого насилия
Крадёт у нас еду...
Кошачия идиллия
На солнечном виду!
*
Рисунок Марина Зайти