Апрельская прогулка

Игорь Дерябин
Я гуляю, двор, качели,
сыро, слякотно в апреле.
Я гуляю, куст, скамейка,
солнце греет на копейку.
Солнце греет как-то скупо,
я гуляю, в мыслях - ступор.
Сыро, слякотно в апреле,
солнце светит еле-еле.
Я гуляю, дом, деревья,
грустно, будто я с похмелья.
Я гуляю, я сын лета,
есть, спросили, сигарета?
Есть, спросили, закурить?
У соседки шарм и прыть...
У соседки голос грубый,
и потресканные губы.

Я гуляю, двор, качели,
мало-солнечно в апреле.
Я гуляю в слякоть редко,
не курю, сказал, соседке.
Не курю, сказал, ты знаешь,
хочешь, стих я прочитаю?
Стих о чувствах и апреле?
Улыбнулась еле-еле...
Улыбнулась мне соседка,
словно сломанная ветка
жизнь у женщины бывает.
Кто стихи такой читает?
Я гуляю, я сын лета,
стих ей вместо сигареты
декламирую бесплатно,
солнце светит, нам приятно.

20.04.2023г.