Зачем же так ко мне жестоко?

Александр Псковский
 Зачем же так ко мне жестоко,
Ты обращаешься не так как прежде,
С укором, укоризной,
Зачем играешь ты в слова,
Надежду ложную даря?
Зачем ты пустоту во мне ты,
ОТкрываешь,
И из мыслей ты меня своих бросаешь?
Зачем же так ко мне жестоко?
Ведь на сердце, грустно,
Больно, одиноко...
Поэт-это тот же человек,
И любви каплю ему хочется
Испытать за короткий жизненный,
Век!