Песня Катюша без Исаковского? От зависти? Глава 12

Сергей Владимирович Евдокимов
======
Бывало,
когда в Советской газете печатались стихи Исаковского,
читатели сами слагали музыку,
а в СБОРНИКЕ ПЕСЕН указывалось: музыка - народная.

Бывало и наоборот,
когда в СБОРНИКЕ ПЕСЕН указывался автор музыки,
а автора текста Исаковского - забывали;
такое особенно часто бывало при исполнении на эстраде
песни "Катюша".

Забывали Великого Советского русского поэта -
Михаила Васильевича Исаковского
(1900-1973)
======

======
"... И всё слышней и всё напевней
Шумит полей родных простор.
Слывёт Москва "большой деревней"
По деревнЯм и до сих пор".

Из стихотворения
"Большая деревня.
МОСКВА БОЛЬШАЯ ДЕРЕВНЯ.
Старинная крестьянская присказка",
1925 год
======

======
МОЙ ЭКСПРОМТ

Когда народ своей деревней
Столицу РОДИНЫ зовёт,
То клятвы нету откровенней,
Что нАсмерть, за НЕЁ - пойдёт!
======

20 апреля 2023 года