Буддисты миряне

Авалокитешвара Будда
Ребята спрашивали Кармапа:
-мы не монахи…
- и Будда однако не планировал, чтобы все приняли монашеский сан, или были непременно святыми, как он сам, для ребят что живут в светском мире и поучения – не проще, другие. В письме другу Нагарджуны – одно имя стоит чего – гостивший у нагов (великие змеи живут в другом измерении) – те обучали его , симфония дхармы, итак там было написано – если вы сотворите немного зла, не вырывайте волосы на светской своей голова – сложные полосы – да, одна горстка яда не отравит океан ваших благих дел, но испортит вам настроение или день , всё просто это философия и религия с которой можно жить в мире , ну а монахи – они люди святые : )