Цветок Андромеды

Мария Грейчуте
*Евгении Хон

Ты - цветок с Андромеды, пыльца твоя - звёздная пыль...
В белоснежном убранстве зимы синеокая странница...
Ты когда-то решила в Великие дали отправиться
И прожить под далёкими Лунами странную быль...

Освещают весенние звёзды твой спящий дом,
И танцует Вселенское Море над головою...
Выстилает Земля тебе путь голубой травою,
Что бы ты не считала далёкую Родину сном...


... Слышишь, там наливается силой весенний гром?...

2022-23