Жизнь - парадокс...

Нина Сиволапова
Живём всерьёз, но жизнь игра.
Она обычная, но чудо.
От жизни ждём всегда добра,
Но получаем часто худо.

Хотим стать взрослыми скорей.
Зачем торопимся – не знаем…
Мечтаем стать всегда умней –
На те же грабли наступаем.

Не повернуть нам время вспять.-
Мы знаем – время быстротечно,
Но тратим ТАК его опять,
Как будто жить мы будем вечно.

Хотим, подвохов избежать,
Нам надоели сплетни, слухи.
Но поступаем сами так,
Что получаем оплеухи.

Бывает так: нас предают,
А мы, по-прежнему, их любим. –
Жизнь-парадокс – и там и тут.
Она, как ребус - правда, люди?