А был ли мальчик?

Олег Горин-Багдадский
Личное.

Почти иссяк судьбы фонтанчик,
Местами обнажилось дно.
В ушах звенит: «А был ли мальчик?..»
Нет-нет да вспомнишь то кино…

Но, по привычке, между злаков
Всё ищешь Ариадны нить
И на безрыбье ловишь раков,
Чтоб до чего-нибудь дожить.

Жуют морали методичку
Истёртые до дыр уста,
И входит глухота в привычку,
Привычной стала слепота.

Колосья скошены. Создатель
С усмешкой бы сказал: «Шаббат».
Упёрся, жизни прожигатель,
Ты лбом в Малевича квадрат.

Ощупываешь головёшки –
Всё, что осталось от мечты.
И душу рвут когтями кошки,
И думаешь: «А был ли ты?..»
19.04.2023г.