В Пасху

Анна Нежданова
На маленькой станции
людно сегодня,
поезд замедлил свой ход.
Еще не упали слезы Господни
в шумный водоворот.
Но в храме звонарь возвестил о чуде,
о том, что Христос Воскрес!
и тихо друг друга прощали люди,
и пели во славу небес.
Две милые девочки на пороге -
в корзинке яйца и куличи.
Одна прошептала: давай немного
здесь постоим, помолчим,
чтоб осветила улыбка Бога
Пасхальные  куличи...

апрель