Напишешь о весне

Елена Тихомирова 4
Ко дню рождения Евгении Рупп http://stihi.ru/avtor/gregor8

Звени, апрель, и пой о счастье,
Весна! Весна уже кругом,
Всё реже скучное ненастье,
И окнами сверкает дом!

Какое чудо – свет и радость,
И счастья предвкушение!
Тебе с  апрелем жить досталось,
Купаться в искушении,

Ловить небесные лазури,
Вдыхая грудью прель земли!
А где-то за горами – бури…
Они давно от нас ушли.

Теперь сиянье солнца в мире,
И первоцветов аромат!
Открой окно своё пошире:
Весь мир – цветущий дивный сад!

Забудь о грусти! День рожденья
Сияет радостью везде,
И ты с особым наслажденьем,
Мой друг, напишешь о весне!