Сенеж проснулся

Людмила Березина1
Проснулся Сенеж, скинув шубку льда,
Она на дно, набрякнув, опустилась.
Зеркалит небо серая вода,
В ней хлад  со дна и напряженья сила.
Плывёт  судёнышком  по глади кряк,
След оставляя за собою длинный.
Прибрежный лес пьёт воду будто як
И фыркает в свинцовые глубины.
Мир ограничив  мысленной чертой,
Обряд объединения исполню.
Велит делиться Сенеж красотой,
Очарованием картин наполнив.

Людмила Березина
20.04.23г