Для кого?

Илюша Курбатов
Как птичка, ко мне прилетаешь,
Клюёшь нервы, на юг улетаешь.
От вопроса себя отдаляешь,
Подумай, когда меня потеряешь.

Как часто дарим тепло мы душам чужим,
И всё получается не так, как мы хотим.
Взберёмся на гору, не даём шанс другим,
Всех мы пропускаем, необдуманно спешим.

Как же мало мы бываем с теми,
Кто нас готов всегда любить и ждать.
Мы все не там, и все не с теми,
Наши души ринутся по ветру летать.

Быть проблемой мы не хотим,
Но для кого чувства храним?
Быть навязчивым мы не хотим,
Но для кого на крючке висим?

Чаще раним тех, кто любит нас,
Кто рядом, тем внимания не уделяем.
Только одинокие живут во снах,
Порой бесплодно о важном рассуждаем.

Мы уходим, а они не замечают,
Понимают только когда теряют.
На словах скользят, в суть не вникают,
Что ж, пусть своей дорогой ковыляют.

Сам спрашиваю и сам отвечаю, не понять меня другим,
Ведь никто не даст гарантий, что мы будем со своим.
Глядя влюблёнными глазами, с тобой обоюдно молчим,
Назови моё имя, прибьёт ли тебя к берегам моим?

Найти ответы пытаюсь, но снова мимо темы,
Сколько времени нужно ещё потерять?
Не говорю, что я отдаляюсь от проблемы,
Мне бы просто над собой контроль держать.

Внимательно следя за всеми,
Будь на чеку, чтобы форму держать.
Каким бы сильным ты ни был со всеми,
Знай, тебя попытаются сломать.

Короткие дни, а ночи кажутся длинней,
Не могу всё оставить, но отпустить – больней.
Проверки на прочность, готов быть сильней,
Ведь то, что скрыто во мне, делает чуточку наглей.

Не станет легче, во мне костры разгораются,
Всё выходит наружу, вулканы просыпаются.
Мои прожекторы в деле, а эмоции разрываются,
Каково живётся им, умом хоть отличаются?

Испытывая повторные ощущения, к нам остывают,
Перестаём быть полезными, нас быстро забывают.
Мерзко наблюдать, как люди много себе позволяют,
Где уважение и почему человечность напрочь уничтожают?

Не ценят чувства, жестоко обращаются,
По любви не смеют жить, никак не наиграются.
Лезут куда не следует, слухи разлетаются,
Такое впечатление, будто специально издеваются.

Отвергая простоту, лихо за внешность цепляются,
Клянутся со своим «прости», а ситуации повторяются.
Не доходит, что вредят, ещё и закрытости удивляются,
Так и не убедился я, что люди после этого меняются.

Наколотим дров, затем срок отбываем,
Работа над ошибками, для себя новое открываем.
Тонем в образах, ко всем привыкаем,
Но для кого же место мы занимаем?