Мир, окружающий тебя, не удосужился

Владимир Сеницкий 1
Мир, окружающий тебя, не удосужился
Хотя б на час-другой перед тобой расшириться.
Он взял в тиски тебя и коридором сузился,
И заставляет с каждым часом - больше жилиться.

Ты отвлекаешься от этой ситуации,
Листаешь книги, обретаешь чьи-то знания.
А на дворе – весна с цветами провокации
Опять является  ухмылкой мироздания!

Мир повторяется в обыденной цикличности,
Гоняет пыль, её возвысив до космической,
И перемалывает значимые личности
И - все другие, хвостик вытянув кармический.