Я умею быть девочкой-паинькой...

Ирина Юбэ
Я умею быть девочкой-паинькой
И могла бы быть даже няшечкой,
Рыбкой, кисонькой, милой заинькой,
В чьём-то небе звёздочкой ясненькой.

Научилась когда-то действовать,
А не ждать у моря погоды,
По поступкам людей оценивать,
Не плясать в чужих хороводах.

И не портит давно настроение
То, что мне позвонить забыли -
Либо нет на то побуждения,
Либо в бозе давно почили.

Я шагнула на ту ступенечку,
Где себе прощаются слабости
И идут к чертям все советчики.
Нет в советах давно надобности.

У меня и характер ангельский,
И вообще, достоинств немало.
Нет, ни словом я не слукавила...
Мужиком став, о котором мечтала.

Но умею быть девочкой-паинькой.
И могла бы быть даже няшечкой.
Рыбкой. Кисонькой. Милой заинькой.
В чьём-то небе звёздочкой ясною.