Весна запоздалая

Борис Михлин
Раннего утра сиянье весеннее
Греет заботливо сердце усталое,
Эти, дарящие ласку, мгновения,
Словно всей жизни весна запоздалая...

И оживают в слабеющей памяти
Чувства, когда-то сверкавшие грозами,-
Встречи, разлуки, молитвы на паперти,
Горечь утрат да бураны с морозами.

Детство кудрявое, юность влюблённая,
Зрелость в сраженьях  с судьбою неласковой,
Словно ветрами тех лет принесённая
Старость, пришедшая грустною сказкою.

Раннее утро, в окно заглянувшее,
Крыши, от ливней и бурь обветшалые,
Напоминают былое, минувшее,   
Словно всей жизни весна запоздалая...

                ***