создавая...

Анна Опарина
И в горе, и в радости – ценно участье,
Так важно, когда понимают тебя,
Снести с этим сможешь любое ненастье:
Апрельскую грязь и дожди октября.

Но это бывает, поверьте, нечасто,
А если случилось – прижмите к себе
И не отпускайте… держитесь за счастье,
Которое выпало вашей судьбе.

Всё будет, как будет… нельзя же заставить
Кого-то всем сердцем тебя принимать.
У всех в голове горы собственных правил,
Которых поправить нельзя и отнять.

Нельзя раствориться в другом человеке,
Нельзя и другого в себе растворить,
Приладиться нужно – так было извека,
Душа в душу каждому хочется жить.

Когда есть опора в любой незадаче,
Совпали все правила, мысли сошлись –
Признай для себя это важной удачей,
И сам, создавая, закладывай в жизнь.
20.04.23 Анна Опарина

фото автора