Я не поэт, не стихоплёт

Виринея Поталкова
Я не поэт,не стихоплёт,
Но они со мною не уйдут.
Оно со мною не умрёт,
А я теперь и луг и пруд.
Живут одни,и их читают,
Снег выпадет,снова тает;
Сидят над ними и мечтают:
Кто-то ждёт,а кто-то мает.
Текст пишу заветным слогом,
Чтоб за меня сказали ,спели!
Голосят моим прологом
Что я при жизни не успею.