Жизнь летит, как тройка удалая

Надежда Гуменюк
Жизнь летит, как тройка удалая,
Дни и ночи - всплесками огней.
Расцветут опять ромашки в мае,
В ноябре закружит первый снег.
Мне любая по душе погода -
Даже ветры хлесткие с дождем.
Я сибирской солнечной породы,
И тайга мне, словно отчий дом.
Здесь бродила в детстве спозаранок
Среди сосен звонких и берёз.
Голову пьянил мне воздух пряный
И манила земляники гроздь.
До сих пор мне детство моё снится -
Над землей багуловый рассвет.
И уносят вдаль на крыльях птицы
Тёплый дым моих негромких лет.