Если вдруг мир погаснет

Ирэн Мир
Если вдруг мир погаснет,
И навсегда уйдет солнце за небосклон,
Если все вокруг увянет,
И Земля погрузится в сон,

Если вдруг все задышит смертью,
Если поднимется горечь и смрад,
Если планета расплачется твердью,
Объявляя кипящей лавы парад,

Если вдруг исчезнут все звезды,
И Луна потянет океаны на материк,
Если шипами покроются последние розы,
И памятники превратятся в кладбище гвоздик,

Я не буду бежать и скрываться,
И горные сели мне будут нипочем,
Приму судьбу вечного скитальца
По полям, изрезанным войной.

Я пойду за светом сердца любимой,
Ведь во мраке лишь оно даст мне сигнал.
Лишь ее любовью хранимый
Пересеку могучий океан.

И спасутся два сердца,
Что пылают страстным огнем,
Если мир лишится света,
И Земля погрузится в сон...


23.08.2021