Разговелся сосед

Нина Капралова
Какой-то нынче бестолковый день.
Проснулась рано, но вставать не захотела.
Просто лежала, ублажая свою лень,
Даже на завтрак ничего не ела.

В кровати провалялась до обеда.
Еле заставила себя принять контрастный душ.
Затем увидела в окно бегущего соседа,
Не замечавшего вокруг весенних луж.

Глаза на выкате, рубашка на распашку.
В руках бутылка водки, два яйца.
Бежит и всё кричит: «Давай отметим Пасху»,
Другому мужику, не видела лица.

Тот от него конечно убегает.
Они с ним не знакомы, видно по всему.
Сосед ему во след одно яйцо кидает.
А водку пить придётся одному?!

Смотрю на календарь, сегодня вторник.
Справляет Пасху третий день сосед.
Конечно он не пьяница, но вовсе не затворник.
Был пост, он разговелся. Жаль, насыщения нет.

19.04.2023 г.