Весна

Игорь Григоров
На берегу ручья последний снег
Под солнечными ёжится лучами.
Ручей по цвету схож со свежим чаем –
Что, в общем-то, не странно по весне.

Вода ручья, настоянная на
Осенних терпких листьях, прелых травах,
Березняках, осинниках, дубравах,
На птичьих трелях и медвежьих снах,

Таинственная вешняя вода,
Пронизанная музыкой и светом,
Работает подобно водам Леты:
Дает тебе возможность навсегда

Забыть про ночи зимние без сна,
Про холод, что, казалось, нескончаем…
Сидишь на берегу с костром и чаем,
И думаешь: ну надо же, весна!