Остановись, мгновенье... Шутка

Владимир Червяков 2
-"Остановись, мгновенье: ты прекрасно!"-
Не помню, из великих кто сказал,
И скульптор, чтоб остановить его, внезапно
Тот миг единственный в металле изваял.

Потом другой ваятель Галатею,
Желаньем обу'янный, оживил
И, восхищаясь собственной затеей,
Прекрасное мгновение продлил.

Я не Пигмалион, на женщин алчный,
Но вдруг представил, ( Господи, прости)
Чтоб было б, если б "Писающий мальчик"
В Брюсселе вдруг о'жил и стал расти.

Рисунок автора.