О женщины!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Посвящается женщинам" Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2023/03/14/1645
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

О, женщины, большого Древа ветки,
Открывшие Олимп нам и Парнас,
С рождения нимфетки и кокетки,
И всё же бесподобные для нас!
         И матери, и сёстры, и бабули,
         Светлее вас на свете не найти,
         Не надо нам Фортуну караулить,
         Чтоб встретить вас на жизненном пути.

Какой бы ни был ты в себе упрямый,
Куда б ни занесла тебя судьба,
С младенчества ты знаешь слово "мама",
И видишь, как идёт её борьба
         За твой уют, за жизнь твою лихую,
         Что вечно нам подсовывает Рок,
         Она тебя от бед твоих страхует,
         Для жизни твой растягивая срок.

И с мамой жизнь становится длиннее,
И часто пробегает без затей.
Жена, и та не может быть роднее,
Хотя она и мать твоих детей.
         Хотя жена – любовница, подруга,
         И с ней любое горе – не беда,
         Она сойти не позволяет с круга,
         Что выбрал ты однажды навсегда.

Сестра – ехидна, чёртова колючка,
Не самый славный в мире человек.
И пусть она и ябеда, и злючка,
Но всё-таки любимая навек.
         Ты в доме с ней как будто на татами,
         Считаешь, что она исчадье зла.
         Но с кем ещё поделишься мечтами,
         И кто оценит все твои дела?

Они с тобой совсем не по забаве,
Они твоих накрученных кровей,
Они собой беду твою разбавят,
И радостью поделятся своей.
         И прочие, не очень-то иные,
         Живущие не только для утех,
         О, женщины, хорошие, родные,
         Я вас люблю! И по одной, и всех!!

      Ташкент, 17.04.2023