И снова...

Эдуард Шарипов
И снова продолжаю -
Пришла пора - она -
Диктует мне степенно -
Мои земны права-
Умнее править слово -
"Мягшее" лить его -
И в ступе водогрея -
Как теплое ..... -
Обмазывать им стены -
Полы и потолок -
И не жалеть еврея -
Как слаб его стишок.

Ахматовой причуды -
Во все войти концы -
И голосом глубоким
Отлить свои свинцы -
В упрямом долгом слове
Мне что то напевать -
На солнечном перроне -
Со мною колдовать.

Назло пажу мне сказки
Татарка говорит -
Как толстая товарка -
Всё о своем бубнит.
Я, башкиренок славный -
Степей холодных сын -
В крови моей намешан -
Упрямый гордый финн.

Мне будущность пророчит -
Всё видит до бела -
А мне б в родные рощи -
Куда душа зашла -
А мне б - в родные дали -
Иль, в ближний финский лес -
Меня благославляет-
А рядом - паж балбес.