Взгляд со стороны

Юрий Краснокутский 2
Есть люди, как люди,
Нам все интересны.
Мы их не осудим,
Они словно песни.

И слова плохого
Мы вслед не отпустим.
Не чувствуешь холод,
Где капелька грусти.

Добры и приятны
В беседе, в молчанье,
Слова их понятны
Когда отвечаем.

Мы видимся просто,
Ведь мало знакомы.
Одеты неброско,
В подъезде, у дома.

Улыбки на лицах,
Как яркие брызги.
С открытой страницей,
Где нет укоризны.

Но есть, так угрюмы,
Что встрече не рады.
Их души, как трюмы,
Недобрые взгляды.

Шагают навстречу,
Как тучею чёрной.
Тяжёлые плечи
Грозят непритворно.

Избави нас, Боже,
Храни и помилуй.
Пусть совесть не гложет,
Встречаться нет силы.