Когда ещё кому-то сладко снились

Сергей Ларионов 51
Когда ещё кому-то сладко снились
Под сенью утра ласковые сны,
Положенные Джесси две-три мили
В прогулке прохожу, и мне видны

Рассвета ещё лёгкие зарницы,
Слышны маршруток рёв, порвавших тишину
Моторами, и заспанные лица
Людей, спешащих к ним, лишь одному

Мне в этом просыпающемся мире
Спешить уж некуда. Зажглись
Эффектом домино огни в квартирах,
Напуганные улицей, и жизнь

Глубоким вздохом утречко вдохнула,
Глаза протёрла свежестью двора.
И понеслась, как будто отдохнула,
А времени всего лишь шесть утра...