Девичник у кикимор

Виктория Антонова-Невская
Кикиморы болотные знатно отдыхали,
Весело кутили, у костра плясали.
А ещё в картишки много раз играли,
Лешего и Водяного девки обсуждали.

-Леший очень статный, стройный и красивый.
 - Этот Леший ваш шибко уж спесивый.
- Ну а что про Водяного можете сказать?
- Он за свою даму может растерзать.
- Только Водяной немного полноват.
- Но зато как вкусно жарит лягушат.
- Ох да ну девчонки, ну их к чёрту всех.
И повсюду визги и задорный смех.

И по новой пляски, топот босых ног,
Каждая потом сплела маленький венок,
Пусть веночек каждой по реке плывёт,
Каждая кикимора жениха найдёт.
Будут тогда свадьбы дамы отмечать,
Снова на девичнике петь и танцевать.