Вечерним лесом

Вячеслав Соколов 6
На тропинке, у опушки
Скрипнет ветка под ногою.
О годах поёт кукушка
Серой тенью над рекою.

Вечереет.  Будто в сказке,
Под туманной  пелериной,
Духом плесени и ряски
Огоньки зажгла трясина.

Скучно ей в лесу дремучем:
Ни сторожки,  ни избушки,
Где ты, дом на курьих ножках,
И коварная старушка?

Горьки слезы у девчушки -
Это все ее богатство,
Но студеная водица
Отдавать не хочет братца.

Много мыслей навевает
Лес вечернею порою.
Комары одолевают,
Прорываться нужно с боем.

Вот и место для ночлега:
Звезды падают в палатку,
Дым костра обнял  гитару,
Вновь  глаза  твои - загадка...