Ты - не ветер - ветерок!

Николас Алексеев
ТЫ - НЕ ВЕТЕР - ВЕТЕРОК

Бейдевинд накренил лодку,
Подхватил и разогнал -
Ветер встречный, ветер грозный,
И волна - за валом вал!
Брызги щедро орошают
Моряков и такелаж!
Яхту в волны зарывает,
А в душе - восторг, кураж!

Это все, на что способен?
Ты - не ветер - ветерок!
Ты, конечно, нынче злобен -
Трепещи, юго-восток!
Но не нам тебя страшиться!
Ты для нас - послушный раб!
Твое дело - в парус влиться!
И смотреть, чтоб не ослаб!

И нести лихой кораблик
Помористей! От земли!
Там, где солнечный фонарик
Можно видеть не вдали!
Где за гладью горизонта
Новый  пункт моей судьбы,
В нем - мне лик её, иконой,
Яркой звездочкой горит!

Гёчек, 2023