Сиреневый обман

Агата Бахрушина
Обманчивый туман сиреневых идиллий
Рифмую невпопад что в голову придёт.
И ночь умчалась прочь, опять звонит будильник,
Предвестник точных рифм: забот, хлопот, работ.

Срифмованы навек начальник-понедельник,
Дурацкий ассонанс, как тёща и блины.
А Мойры всё прядут недельные кудели
И целится в ребро ценитель седины.

Прекрасное, как ты, мгновение застынет
И сбудутся мечты, лишь стоит захотеть!
Но времени обрез стреляет холостыми,
А день давно женат на вечной суете.