Апрельские мгновения весны...

Сергей Макарев
Леса опушка,
Утро апреля...
Птицы повсюду поют.
Пару скворцов вон
На ветку присели.
Любящей парою,
Вьют свой уют...

Шмель пролетел
Над цветущей поляной...
Нежный
Весны первоцвет...
Тут медуница,
И в белом соцветии
Подснежники...
Чуть же поодаль,
Пролески цветут...

Солнце сияет,
В безоблачном небе...
Слух мой ласкает,
Журчанием ручей...
Первая зелень,
Травинки, листочки...
И вдруг послышался,
Весенний клик приветствия,
По небу пролетающих...
Вернувшихся на родину,
В свои родные дали
Журавлей.

И как не вдохновится
Этим мигом!..
Апрельскими
Мгновеньями весны!..
Когда ты осязаешь, ощущаешь,
Природы зарождение,
Как  жизни,
Чудо пробуждения...
Под музыку и звуки...
Леса тишины...