Утро в горном селении

Архив Тимофеевой
Клубками змей по стенам вьются тени,
В рассвете гаснет лунный ореол,
И заползают слизни на ступени.
Омыт ночным дождём зелёный дол,

Гроза ушла, по полю бродит аист,
Лягушек сонных ищет в борозде,
И соловьиный слышится акафист,
И шлейф тумана стелет по воде

Неровный дым, река полна движенья
Мечтательных неутомимых рыб,
И, унося на запад сновиденья,
Она бежит к подножью горных глыб,

Встающих, словно стражи над селеньем,
Встречающие утра первый блик,
Исполненные негою и ленью…
И вот восходит солнца сердолик,

И, хмарь ночную растворяя в сини,
Величественно катится в зенит,
И тонет время в мировой пучине,
Где вечность необъятная царит…