тихо как

Света Чернышова
дверь придержу, чтоб не скрипнула,
спи-спи, лихо,
злобным коротким сном.
тихий какой апрель… и я  в нём тихая.
будто сон-
трава, что сквозь шторы лиловые прорастала,
из снегов карабкаясь в полымя,
укоризненно
пушистыми головами качала качала
и укачала меня

над окном пустынным, беззвездным вечером,
над
безмерным горем нечеловечьим
тихо как

Дом беззвучный мой, лиловая чаща –
белый свет
слышишь? тишина – большущая, настоящая…
так бы всем.