Mariposa

Денисова Алиса
К водопаду ходит поезд,
на перроне mariposa:

Mariposa, mariposa! —
восхищаются в вагоне.

Осторожней, дорогая,
твои крылья слишком тонки
для большого водопада,
не лети к нему, не стоит,
оставайся у дороги.

А иначе канешь в лету,
как печальные индейцы,
след которых помнят джунгли,
но уже забыли люди,
прикупившие билеты
до большого водопада.

Что ему — десятки тысяч
лет
он движется по кругу,
а тебе, моя подруга,
может быть осталось сутки
слышать ласковое слово
mariposa
mariposa.

Ну а если выбор сделан,
знай, сливаясь с водопадом,
что полёт огромных капель,
гулко бьющихся о камни,
после прыгающих к небу —
бесконечная попытка
повторить твоё порханье.

Iguazu, апрель 2023