Над станицей празднично

Станислав Климов
(цикл стихов
"Как над реченькой Кумылгой")

Бабочки проснулись,
Птички "разболтались",
День и ночь шебечут,
Прячутся в ветвях.
Крылышки повсюду
Просто разлетались,
Солнышко пригрело
В придонскиИх краях.

Дождик чуть покапал,
Травы встрепенулись,
Изумрудным листикам
Сладко и тепло.
Все, кто тихо спал зимой,
Всё-таки, проснулись,
Над станицей сказочно
И вовсю светло.

Над станицей солнечно,
Радостно и красочно,
Радуется времени
Весь казачий люд.
Скоро будет весело,
Скоро будет празднично,
Все колокола весны
Звонко запоют.

апрель 2023