Песней Православия

Станислав Климов
(цикл стихов
"Как над реченькой Кумылгой")

Колокольный звон
По всей станице,
Праздник Православный,
Воскресение Вербное.
И для всех молебен
Нынче состоится,
Ода в честь Христову,
Для души потребная.

Колокольня вЫсоко
И звучат так искренне
Звонаревы опусы
По степной округе.
Всяк, вошедший праведно,
Да обрящет истинно
На свои желания
Все просторы круга.

Всякому молящему
Да придёт искомое,
Немощный пусть выживет
И Полюбит жизнь.
Звона колокольного
Исповедь знакомая
И её словам опять
Просто поклонись.

Приходи и Веровай,
Заходи во здравие
И не думай в худшее,
Колокольный звон
Над большой станицею
Песней Православия
В небеса уносится
Под мирской поклон.

апрель 2023