Котёнок рыжий с пятнышком на лбу! Стихи детям

Виноградова Светлана Анатольевна
На краешке карниза
Сидел котёнок рыжий.
Такой ужасно рыжий,
Лишь пятнышко на лбу!
У этого котёнка
Ни дома, ни избёнки.
Есть тонкая картонка,
Да пятнышко на лбу!
И вот сидит котёнок:
Есть хочется спросонок!
Найти бы хоть кусочек,
Хоть с пятнышко на лбу!
Да вот беда – оказия,
Боится с крыши слазить он:
«А вдруг там страхи разные?»
Подумал: «Не пойду»!
Вдруг в животе котёнка
Так заурчало громко!
Подпрыгнул на картонке,
Ушибся о трубу,
И с краешка карниза
Летит котёнок рыжий!
Такой ужасно рыжий,
И с пятнышком на лбу!
… Удачно приземлился!
И важно распрямился,
Ужасно удивился,
Увидев … колбасу!
Залез бегом наш  рыжий
На краешек карниза,
И, сев как можно выше,
Стал кушать колбасу!
И пусть, что у котёнка
Ни дома, ни избёнки!
Зато своя картонка,
И пятнышко на лбу!
#изсобственного