Соседский дом

Татьяна Страхова
Когда-то в этом доме жили люди:
Топилась печь, горел в окошках свет,
Наверно, на плите варился студень...
Соседский дом...И никого там нет.

Забор поник, ворота расшатались,
И в окнах лишь темнеет пустота,
И даже крыши травяная завязь
Вгрызается, как будто, в глубь листа.

Одна лишь яблоня весеннею порою,
Вновь надевает белое шитьё -
Цветет, назло ушедшему герою,
Сад наполняя жизнью до краёв.