Участник 2. Игра Воображения - 245

Парад Иллюзий
       "Сидел за рулем Чебурашка,
       А Гена сигналил в клаксон."
 
               Микола Питерский
      

А так начиналось культурно,
Обыденно даже чуть-чуть,
Когда наш автобус дежурный
На службу отправился в путь.
 
Трещала мадам из  профкома,
Вахтёр дядя Сеня уснул,
Когда у дверей гастронома
Водитель слегка тормознул.
 
Наверно, купить Беломору
На весь штукатурный отдел,
Вернувшись, застыл - вот умора -
С катушек едва не слетел.
 
Сидел за рулем Чебурашка,
А Гена сигналил в клаксон...
Носились по коже мурашки
У всех, без разбора, персон.
 
Присяду, порой, на минутку,
И вспомнится мне иногда
Какие забавные шутки
В застойные были года.
 
(за заплаткой - крокодил Гена и Чебурашка)