Дорогою измен...

Анатолий Терентьев
Дорогою измен
Идем мы к идеалу.
(Я тоже говорил одной "люблю",
Другой, бывая,  увлечен.)

Сияющим овалом, кругом
Нам представляется
Лицо хорошенькой девицы.
Обычным словом

Не описать ее глаза и рот:
Глаза, как бабочек полет,
А рот - цветок смеющегося мая.

Ничто в сравненье с ней не йдет,
И если хочешь неземного счастья, то - вот.
Но как любить, не изменяя?