Осталось только полторы недели...

Сергей Ольшевский
Осталось только полторы недели.
Кто скажет: много это или мало?
Любовные кружились карусели,
Мы оглянуться даже не успели,
Как время расставания настало.

Ведь кажется друг другу доверяли,
Ведь кажется друг другу были милы,
Но чувства наши, как цветы увяли,
Их оживить удастся нам едва ли:
На новый круг уже не хватит силы.

Романа пожелтевшие страницы
Ещё не раз припомнятся невольно.
Потерянной любви блеснут зарницы,
Тебе и мне о прошлом сон приснится,
И будет сердцу нестерпимо больно.

Осталось света полторы недели,
А дальше в бездну тёмную заглянем.
Какие дураки мы в самом деле,
Что поседели, да не поумнели,
И что вот-вот совсем чужими станем.

2023