Майское настроение

Елена Иванникова -Черникова
Вижу неба рассвет, он чарует мой взор
И неспешно плывут облака.
Это больше похоже на ажурый узор,
Набегает волненье слегка.

Тот волнительный миг не забыть никогда,
Он приходит ко мне каждый год,
Когда реки забыли свои берега
И природа проснувшись цветёт.

Когда трель соловья затмевает  мой слух,
Льется песней забытый мотив.
И неспешно летит надо мной майский жук,
На секунду мотор приглушив.

Пчелы роем, изрядно устав ото сна,
Собирают нектар на цветах.
На лугах и полях вся трава зелена,
А недавно всё было в снегах.

И в лазурной воде, по теченью реки,
Проплывают небес облака.
Но не смогут никак их поймать рыбаки,
Хоть казалась добыча легка.

Солнце ярче, немного теплее лучи,
Греют воздух и душу мою.
Монотонно играют жуки - скрипачи,
Я сегодня в весеннем Раю.