Не льсти и правдой не убей!

Татьяна Николаева 45
Увидишь лесть,-теряешь друга,
И нет доверия,- досуга.
От лести будешь смущена,
Но хуже лесть,что не видна.
Тогда в обмане прибываешь,
Свои ошибки повторяешь.

Правдой рубить,с плеча,не смей
Обдумав,высказать сумей,
Чтоб не скорбили от потерь,
Великодушию откроем дверь!
Чтоб безысходность не томила,
Отчаяние бы - не сломило!

Не льсти и правдой не убей!