Прямо

Дмитрий Джулиус
Вчера мне двадцать,
А завтра сорок
Вся жизнь как яркий
Сгоревший порох.

Там, где гоненья,
Там и свобода
Мерцает время
И глас народа.

Застойный город
Как палка в спицы
И это повод
Опять напиться.

Пойдёшь налево,
Там пьяниц свора
Вчера метавших
Забраться в горы.
 
Направо смотришь
И видишь тени
Друзей вчерашних,
Что улетели.

Назад нет ходу,
Там только копоть
Лихие годы -
Желанья плоти.

И все же прямо
На путь исходный
К ступеням храма
Души свободной.