Новогоднее утро

Дина Германн
Утром первого дня
Выйди во двор.
Так тихо,
Что можно услышать мотор,
Что гудит на другом конце улицы в трансформаторной будке
У дома, в котором все спят.

Наутро после долгой вечеринки
Выходи на балкон девятого этажа.
Не смотри вниз.
Сдерживай головокружение
И подступающую тошноту.

Можно вдаль посмотреть.
Можно морозный воздух вдыхать.
И ты стоишь
Ни жив, ни мёртв
Готов жизнь заново начать
Наутро после вечеринки.