Шутница. Чистоговорка

Надя Беляева
Я клубнику собирала
В маленькую плошку.
Бабушке я помогала
Подмести дорожку.

Я клубнику собираю
Быстро - быстро - быстро.
И дорожку подметаю
Чисто - чисто - чисто.

Ох, ну, много я сейчас
Тут наговорила.
Пока бабушка моя
Мне компот варила.

Я запуталась совсем,
Что сказать хотела.
Только ягоду из плошки
Я давно уж съела!