Полить цветы

Ирина Воропаева
Дни пробегают, полны суеты,
При этом дел как будто бы немного:
Погладить кошку и полить цветы
В открытости пространства светлых окон.

За окнами то осень, то зима,
То кружит жёлтый лист, то снег ложится.
Привычная такая кутерьма.
Пролистанные времени страницы.

Отчетливое щелканье минут
Быстрее с каждым новым днём, возможно.
Но, так ли это, нет – дела не ждут:
Полить цветы, ещё погладить кошку.
19.03.2023