Нашим маленьким городам

Анатолий Репецкий
  Городу АРМЯНСК посвящается

Ах, эта прелесть малых городишек!
Не замутненные столичной суетой,
Подарят вам любви своей излишек
И покорят сердечной простотой.

Что ни спроси - вам обо всем расскажут,
Где это есть, и как туда пройти,
А непонятливых они проводят даже,
Хоть  может это им не по пути.

На постаменте  танк-освободитель;
Коль пожелаешь - отведут в музей...
Вдруг чувствуешь: еще не местный житель,
Но ты давным-давно среди  друзей.

Пусть город мал, но сердце его бьется,
Стране огромной нашей в унисон.
И всякий побывавший в нём, вернется,
Гостеприимством теплым покорён.