И дело совсем не во мне

Яна Урукова
Он просто тебя не любит,
И дело совсем не во мне:
Не я, так другая будет,
Как светоч в его Судьбе.

Не злись на меня напрасно,
Грех на душу не бери.
Меж вами , как день, всё ясно:
Сто лет уже нет любви.

Ты просто к нему привыкла,
За ним ты как стеной.
И надо же : я возникла
Вдруг в жизни его смурной!

Не я , так другая, слышишь,
Причина тут не во мне.
К чему такой злобой дышишь?-
Ответ отыщи в себе.

Пойми, я ваш мир не ломала-
Он сломлен был до меня.
Я просто его повстречала,
Не ведая про тебя.

Я просто его полюбила,
Таким, каким создан он.
Я нежностью ворожила,
А ты ворожишь со злом!

Мужик - он не подневольный,
Его увести нельзя.
И выбор свой добровольно
Он делает для себя.

Он тоже ждёт пониманья,
Он хочет желанным быть.
Не я, так поверь, другая
Сумеет тебя затмить.

Собакой не будь на сене,
От злобы не расцветёшь.
Разлуки сгустились тени
И тучи не разведешь.

Его не держу нисколько,
И выбор всегда за ним.
А ты моё фото иголкой
Пронзаешь сквозь едкий дым.

Проклятье имеет свойство,
Учти, возвращаться назад!-
Об этом забыла, горько,
Лишь чёрная злость в глазах.

Разбей треугольник Судеб,
Нет смысла бродить во тьме.
Он просто тебя не любит,
И дело совсем не во мне!

20.04.2023