Мухоловка

Гульназ Шафигуллина
Мой разум цепче всякой мухоловки,
Однажды если в пасть ее попасть -
Пропасть,
Хоть действуй ты в ней здраво, четко, ловко
Никак мучений всех не избежать.
В ней ядом соки страхов и сомнений,
Смыкается безвыходность тоской,
В ней ярким блеском
Словно бы виденье -
Надежда
гаснет там, над головой...
И пропадают там, увы, не мухи:
Стрекозы, пчелы, осы, муравьи.
Но стану я садовником
И скоро
Здесь будет сад,
С деревьями, травой.
..Я открываю пасть по миллиметрам,
И выпускаю прошлое долой.
Уже взошли здоровые побеги.
Да здравствует свобода и полет!
(20.4.23)